FRANKFURT | Zehn Frankfurter Spitzenrestaurants wurden kürzlich mit zwölf Sternen des Guide Michelin ausgezeichnet, was die hohe Qualität und Exzellenz der in Frankfurt ansässigen Küche unterstreicht. Diese Auszeichnungen sind nicht nur ein Qualitätsmerkmal für die Küche selbst, sondern auch wichtig für den internationalen Ruf der Stadt. Sie steigern gleichzeitig die Attraktivität für globale Messen und Konzerne.
„So vielfältig, spannend und international unsere Stadt ist, so ist es auch unsere Restaurantszene. Die Auszeichnungen des Guide Michelin zeigen, welchen Stellenwert hervorragende Kochkunst hat und festigt unseren Ruf als Hochburg gastronomischer Finesse auf Weltniveau“, lobte Wirtschaftsdezernentin Stephanie Wüst die Sterneköche und stellte ihre Stellung als Botschafter der Stadt heraus.
Die durch den Guide Michelin weltweit vergebenen Kochsterne werden in regelmäßigen Abständen durch unabhängige Tester überprüft, um den Genießern eine kontinuierliche Kulinarik und Qualität auf höchstem Niveau zu gewährleisten.
Für Eduard M. Singer, Leiter der Stabsstelle Stadtmarketing, ist die Genusskultur ein Aushängeschild der Stadt: „Die neue Frankfurter Küche verbindet Leidenschaft, Vision aber auch Nachhaltigkeit sowie Regionalität miteinander und steht zu Recht auf einer Stufe mit der Nouvelle und Haute Cuisine. Gastronomie ist Vielfalt, Erlebnis und stets mit Freiheit, hoher Lebensqualität und sozialem Miteinander verbunden.“
Aktuell mit dem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurants in Frankfurt
Zwei-Sterne-Restaurants
• Gustav (zusätzlich Grüner Stern)
• Lafleur
Ein-Sterne-Restaurants
• Bidlabu
• Carmelo Greco
• Erno‘s Bistro
• Main Tower Restaurant & Lounge
• Masa Japanese Cuisine
• Restaurant Villa Merton
• Seven Swans (zusätzlich Grüner Stern)
• Weinsinn
Titelbild: Frankfurter Michelin Sterneköche mit Stadträtin Stephanie Wüst, Robert Mangold, Präsident des DEHOGA Hessen, Lena Iyigün, Vorsitzende der Initiative Gastronomie Frankfurt IGF, und Eduard M. Singer, Leiter der Stabstelle Stadtmarketing.
(Text: RED / Foto: Holger Menzel)