BORNHEIM | Der Jubel vom FSV Frankfurt hätte am ersten Regionalliga Spieltag nicht größer sein können, die Bornheimer konnten nämlich einen 1:3-Rückstand gegen Schott Mainz in der Nachspielzeit drehen.

Für den FSV Frankfurt ging die neue Spielzeit gleich mit einem spektakulären Erfolg los. Die Elf von Trainer Tim Görner entschieden eine ebenso dramatische wie emotionale Partie am Ende mit 4:3 für sich.

Dabei ging die das Spiel für den FSV denkbar schlecht los. Ein früher Rückstand durch den Mainzer Linus Wimmer (10.) versetzte die Frankfurter kurzzeitig unter Schock, doch der knappe Rückstand konnte dann noch dank einer Leistungssteigerung in die Pause gerettet werden. Nach dem Seitenwechsel gab es den nächsten Schocker für die Gastgeber, denn die Mainzer erhöhten durch Silas Schwarz (51.) abermals kurz nach Anpfiff auf 2:0. Onur Ünlüfcici konnte mit einem Traumtor (67.) zwischenzeitlich auf 1:2 verkürzen. Im weiteren Verlaufe der Partie kamen die Frankfurter immer einmal wieder gefährlich vor das Tor von Schott Keeper Tim Hansen, jedoch konnten die Mainzer einmal mehr durch Schwarz (90.) auf zwei Tore erhöhen.

Nach diversen Unterbrechungen aufgrund der ruppigen Spielweise der beiden Mannschaften, ging es mit einer satten Nachspielzeit von 10 Minuten in die dramatischste Phase der Partie. Die Hessen erzielten zunächst durch Malik McLemore (90+1), und anschließend Aziz Bouhaddouz (90+8) sowie Noah Awassi (90+9) die Tore 2, 3 und 4 die am Ende verdienten drei Punkte vor den 675 Zuschauern sicherten.

Am Sonntag, 13. August, geht es für den FSV Frankfurt dann im DFB-Pokal im Highlightspiel gegen den Zweitliga-Tabellenführer Hansa Rostock um den Einzug in die zweite Runde. Am Sonntag, 20. August, steht dann das Auswärtsspiel in der Regionalliga beim Bahlinger SC an.

(Text: LS / Foto: FSV Frankfurt)

Vorheriger ArtikelWasser und Pflanzen: Was man vom Palmengarten lernen kann
Nächster ArtikelThomas Brendel über Spielabsage und Pokal: Interview mit dem sportlichen Leiter des FSV Frankfurt 1899